欢迎访问宣城机关党建网!

当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 庆祝中国共产党成立100周年

“红色记忆”入人心 ——市直机关“学党史 讲党史故事”决赛侧记

发布时间:2021-07-15 10:33:05 信息来源:宣城日报 浏览:911 次
【字体大小:

 

“虽然在干革命救国的大事业中,我的力量简直够不上沧海一粟,可是集天下之水滴而汇成大洋。我希望我能在救亡的汪洋中,竭我一滴之微力……”7月14日,在一片深情的讲述中,市直机关“学党史 讲党史故事”决赛拉开帷幕。本次决赛由市直机关工委主办,市直各党建工作联系片组、各直属党组织选送参赛选手,经过初赛、复赛,一路比拼,历时3个月,最终16个优秀作品脱颖而出。

每个题材都有一段艰辛的历程,每个故事都是丰富的红色教材。一个个红色故事,诠释着共产党人的初心和使命。由市妇联演绎的《一个女儿换了一个女兵》,采用穿插情景剧、现场讲述、背景配乐等新媒体元素,生动演绎出人民群众牺牲小我,保全革命力量的感人故事,体现了深厚的军民鱼水情。

来自市教体局的刘纪香讲述的《红色文物背后的党史故事》,娓娓道来,引人入胜。据了解,为了这次比赛,她做足了功课,查询了许多有关文史资料,并与文史专家交流过,为的就是向观众完整真实呈现这个故事。这些或震撼、或有趣、或感人的党史故事,让聆听的党员同志们时而严肃认真、时而掌声阵阵、时而哽咽落泪。短小精悍的党史故事让大家觉得既“热气腾腾”,又心潮澎湃。

“在新时代里,这些红色故事迸发出更强大的生命力、感染力,激励我们不忘初心,牢记使命。”比赛结束后,参赛选手动情地说:“比赛虽然结束了,但一个个红色故事依然在我们耳畔回响,这是革命先辈留下的超越时空的记忆与感动。”

“学党史 讲党史故事”比赛只是我市开展党史学习教育的一个缩影,为营造深厚的学习氛围,我市各地各部门利用学生课前3分钟、工人早会前10分钟、机关例会前10分钟、乘坐公交车10分钟等时间开展党史学习教育,同时打造“庭院课堂”“板凳课堂”“实境课堂”等学习阵地,以面对面形式开展党史学习教育宣讲3300余场,受众超16万人次。目前,市区150座公交电子站牌、385辆公交车、999辆出租车24小时滚动播放党史宣传标语,做到城乡全覆盖。(宣城日报)

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路49号 邮编:242000

邮箱:zxb3025911@163.com

皖ICP备19016453号-1皖公网安备 34180002000008号技术支持:商网信息