欢迎访问宣城机关党建网!

当前位置: 网站首页 > 党建动态

市直机关各单位召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-04 16:54:42 浏览:980 次
【字体大小:

市委编办

根据市委统一部署安排,2021年8月2日下午,市委编办机关支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开党史学习教育专题组织生活会,机关支部党员参加会议,市委党史学习教育第一巡回指导组成员汪华同志列席会议并作点评。

会上,机关支部书记鲍寒同志首先代表支委报告了2021年上半年支部工作和党史学习教育情况,对照党史学习教育、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视存在的不足,剖析了存在问题的原因,明确了下一步整改措施。随后,全体党员依次开展自我批评,结合学习习近平总书记重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想情况和党史学习教育目标、党员先锋模范作用发挥等方面盘点收获、检视问题。全体党员本着对同志负责、对工作负责、出于公心的原则,开展了相互批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。市委指导组汪华同志在点评中充分肯定了本次专题组织生活会的效果,并提出了意见建议。

最后,市委编办主任余艳同志代表领导班子对机关支部工作提出要求并强调,半年来机关支部积极主动作为,取得了一定工作成效,发挥了战斗堡垒作用。下一步,要向全市先进示范党支部看齐,突出编办政治机关属性,增强政治意识,提高政治站位。全体党员要增强党员主体意识,树立“主人翁”意识,进一步提高工作的主动性,努力在提升机构编制水平上展现新作为。

市中级人民法院

7月28日上午,宣城中院第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记谢贞同志主持。陈钢新、高云松、吴环、辛先海、胡少华等院领导以及全体支部党员参加专题组织生活会。

会前集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、宣城市创新“三言两语”学习法纵深推进党史学习教育及党史学习教育指定教材。大家一致表示,要弘扬伟大建党精神,做好本职工作,为新时代法院建设贡献智慧力量。会上,党组成员、驻市中院纪检监察组组长高云松为支部全体党员上了一堂《以史为鉴,从百年纪检监察史看党的纪律建设》专题党史党课,讲述了建党百年以来的纪检监察史发展情况,让大家深刻认识到新时代坚持全面从严治党的重要性和必要性。

市中级法院.jpg

根据市中院党史学习教育专题组织生活会方案要求,结合党史学习和工作实际,院领导班子成员陈钢新、高云松、吴环以普通党员身份带头在组织生活会上开展批评与自我批评,支部其他党员也都结合近期党史学习和自身实际,交流学习心得,开诚布公地开展批评和自我批评。通过召开专题组织生活会,党员之间交流了思想、消除了误会、增长了见识,认清自身存在的问题不足,明确了整改措施和努力方向。

国家统计局宣城调查队

近日,国家统计局宣城调查队党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点收获、检视问题,对照要求、落实整改,推动党史学习教育的成效不断转化为统计工作实效,队领导班子成员以普通党员身份参加了此次专题组织生活会。

会前,党支部认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指定学习篇目,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党员之间广泛开展了谈心谈话,沟通思想,查找突出问题。

会上,党支部书记郝立敏代表支部向党员报告了2021年上半年支部工作开展落实情况和党史学习教育开展情况,全体党员对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟收获、对照党史学习教育目标的完成情况、发挥党员先锋模范作用及为群众办实事情况等四个方面,讲收获提高,谈差距不足,严肃认真地开展批评和自我批评,深入检视问题,认真剖析原因,作出整改承诺。

会议指出,全体党员在专题组织生活会上深入扎实地开展了批评与自我批评,查摆问题全面客观准确,触及了思想深处;剖析原因深刻透彻,促进了责任担当;开展批评动真碰硬,深化了认识、凝聚了共识,增进了互信团结;整改措施有的放矢,明确了努力方向。

会议对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及深入开展党史学习教育提出了具体要求。一是要进一步掀起学习习近平总书记七一重要讲话精神的热潮。党员干部要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。努力打造团结的集体、学习的集体、战斗的集体、奉献的集体。三是要充分发挥党员的先锋模范作用。履行好统计调查工作职责,以保证数据质量为使命,做好统计调查服务,推进统计现代化改革,不断提高统计服务能力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路49号 邮编:242000

邮箱:zxb3025911@163.com

皖ICP备19016453号-1皖公网安备 34180002000008号技术支持:商网信息