欢迎访问宣城机关党建网!

当前位置: 网站首页 > 党建动态

市直机关工委: 坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”推动机关党建与业务工作深度融合

发布时间:2021-11-16 18:17:59 浏览:1022 次
【字体大小:

 

近年来,宣城市直机关工委坚决贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,通过狠抓项目载体、经验交流、成效检验和责任落实,积极探索破解机关党建与业务工作“两张皮”问题的有效途径,努力推动机关党建与业务工作深度融合,全面提升市直机关党建工作质量。

项目载体。突出机关党建与业务工作深度融合,开展示范党支部评选表彰活动,已命名表彰38个示范党支部并实行动态管理。大力实施“双争一创一建设”行动,全面推进“一支部一品牌”工作,引领市直机关党组织紧扣单位职责任务培育党建品牌。截止目前已有120余个、超1/4的党支部积极响应,参与党建品牌创建工作。市林业局紧扣生态文明建设核心任务,创建“绿水青山旗更红”党建品牌。团市委紧扣青少年思想引领,创建“三色青春 党建有young”党建品牌。

抓经验交流。将市直机关党组织划分为六个党建工作片组,片组成员单位通过开展示范党支部实地观摩、交流研讨、业务培训等活动进行互学互鉴和经验分享。创新开设“打造新高地 争当排头兵”局长报告厅,邀请市直机关“一把手”做客报告厅,分享交流推动本单位本系统党建与业务融合发展的做法和经验,截止目前已举办3期。市人社局将“天地人和”工作理念贯穿于机关党建和业务工作,市林业局坚持“五真五同”,促使机关党建和业务工作目标同向、部署同步、工作同力。

20211013局长报告厅第一期.jpg

局长报告厅第二期1.jpg

 

20211105局长报告厅第三期1.jpg

抓成效检验。推动机关党建与业务工作深度融合,必须牢牢把握围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,检验其成效的重要标准是群众满意不满意。今年,市直机关工委围绕市场主体满意度和群众满意度,聚焦各单位履职能力和工作成效,坚持党建引领,突出群众评议,深化市直民主评议机关作风效能建设工作,拟组织4000名左右来自全市各行各业的代表(评议主体),对市直96个单位(评议对象)进行民主评议,结果将纳入年度市管领导班子党建考核,占5分。

20210930宣城市直民主评议机关作风效能建设工作推进会暨第三期宛陵初心学堂.jpg

20210924民主评议作风效能建设牵头单位联络员会议1.jpg

抓责任落实。印发《关于进一步加强和改进市直机关党的建设的实施意见》,明确“三级五岗”职责,严格落实单位党组(党委)抓党建主体责任,压实领导班子成员主体意识和责任意识,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域党建工作,做到党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。紧抓党建述职评议考核制度,每年组织市直机关党组(党委)书记抓党的建设、基层党建和基层党组织书记述职评议考核,注重机关党建工作与业务工作的相互促进,全面检验机关党建工作成效。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路49号 邮编:242000

邮箱:zxb3025911@163.com

皖ICP备19016453号-1皖公网安备 34180002000008号技术支持:商网信息