欢迎访问宣城机关党建网!

当前位置: 网站首页 > 党建动态

市税务局切实开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-12-27 15:24:12 浏览:7535 次
【字体大小:

市税务局坚持强化党对税收工作的领导,持续推出便民利民惠民新举措,把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动。

一是突出重点用力。结合社会满意度大提升、制度落实大检视等行动,着力提升纳税人缴费人满意度和获得感。系统88个党支部1032名党员网格化服务1.45万户纳税人,通过送联系卡、开座谈会、集中走访、在线沟通等方式,累计征集纳税人缴费人需求建议348条,及时响应诉求1031条。23个青年理论学习小组,分别组建青年突击队,聚焦矛盾多发环节、易发事项、频发区域,通过问诊式调研、包保式攻关,研究制定方案,跟踪解决办税缴费难题10个。

二是落实“三个至少”。各党支部就近就便与村(社区)党支部结对共建,至少开展一次主题党日活动。通过与村党委共上党课,向社区居民宣讲政策,累计开展“我为群众办实事”主题党日活动96次,提供为民便民安民服务20余项,惠及15600人次。党员干部结合自身实际,至少参加一次志愿服务,围绕“文明城市创建”“关爱留守儿童”“服务大学生就业创业”等主题,累计开展两百余次志愿服务活动,人均志愿服务时长逾30小时。同时,在常态化疫情防控、助力乡村振兴、防汛救灾等重大攻坚中,积极贡献党员力量。税务系统累计2000余人次参与疫情防控,目前仍有8名同志驻村帮扶,今年200多名干部一线防汛抢险救灾。全体干部职工立足服务“一老一小”、生活困难群众、农村低收入人口和欠发达地区等重点群体,为身边群众至少办一件实事好事,1504名干部全部参与实践活动,累计为民办实事2126件。

三是补齐短板弱项。针对“硬骨头”问题和历史遗留问题,市局领导班子带头深入走访,帮助基层纾解实际困难。形成《从税收视角看“十三五”时期宣城市出口贸易运行情况》《市税务局深化拓展税收共治降低市场主体“全生命周期”十项成本》《抓评查促整改  夯基础迎审计》等措施成果,送阅材料先后获得省、市领导批示肯定。班子成员主动走进《百姓问政》电视栏目,现场回应服务对象和网友代表的关切。根据省局“我为纳税人缴费人办实事”清单,结合宣城工作实际,共推出30项承诺事项,已通过微信公众号和门户网站对外公布,目前30项承诺事项在我市已落地生效29项。(市税务局)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路49号 邮编:242000

邮箱:zxb3025911@163.com

皖ICP备19016453号-1皖公网安备 34180002000008号技术支持:商网信息