欢迎访问宣城机关党建网!

当前位置: 网站首页 > 党建动态

主题党日活动|市直各单位开展“我为群众办实事”实践活动(十一)

发布时间:2022-01-10 15:30:43 浏览:6836 次
【字体大小:

市委老干部局

1月5日,市委老干部局机关党支部与泾县宋村村党总支开展“联合共建启新程 共话乡村新未来”主题党日活动,市委老干部局在职党员、泾县宋村村党总支班子成员参加活动。

市委老干部局.png

活动中,大家参观了局机关支部党建文化走廊、机关书屋、党建宣传栏、党员活动室。随后召开座谈会,听取市委老干部局机关党支部创成示范党支部的经验介绍,双方就加强党建引领,促进乡村振兴进行深入交流。

市委老干部局1.png

通过此次主题党日活动,局机关党员干部与乡村振兴一线党员干部面对面交流,将机关党建与乡村振兴有效结合,进一步增强党员干部立足岗位,担当作为的使命感、责任感,进一步丰富党建活动的形式和内容,增强党组织共建的活力和动力,助推乡村振兴工作落到实处。

市教体局

近日,市教体局机关妇委会联合市特教中心妇儿工委开展“宣传典型  服务基层  慰问儿童”活动。市教体局党委委员、副局长方莉等机关妇委会成员参加活动。

市教体局3.png

市教体局机关妇委会一行参观了学校功能教室,深入部分班级了解学情,看望家庭经济困难学生,并为他们送上慰问品。学生代表向局机关妇委会赠送自己亲手制作的剪纸作品以表达谢意。随后,大家与学校学生一起开展了“包饺子”实践活动。

市妇联

近日,市妇联机关党支部深入乡村振兴帮扶村——泾县茂林镇唐里村,开展“我为群众办实事——迎新春、送温暖”主题党日活动,及时传递“娘家人”的关爱。市、县妇联党员干部,唐里村在职党员、妇女群众共60余人参加活动。       

为困境母亲发放母亲邮包.jpg

首先在唐里村会议室举行“关爱母亲、温情暖冬——母亲邮包”发放仪式,为困境母亲送去温暖与关爱。随后,开展迎新春送春联活动,泾县书画院的四位书法家现场挥毫泼墨,围绕新春美好祝愿、弘扬社会主义核心价值观等主题,为村民书写春联,表达美好祝愿。活动还为唐里村村民发放防冻膏、雨伞等生活必备物资,送去冬日温暖和祝福。

送春联活动.jpg

市妇联包保干部还走访慰问了联系户,与她们拉家常、聊收获,了解她们的生活、生产情况,宣传党的十九届六中全会精神。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路49号 邮编:242000

邮箱:zxb3025911@163.com

皖ICP备19016453号-1皖公网安备 34180002000008号技术支持:商网信息