欢迎访问宣城机关党建网!

当前位置: 网站首页 > 党建动态

宣城城管吹响国卫复审迎检冲锋号

发布时间:2021-04-23 16:31:25 浏览:1741 次
【字体大小:

      国家卫生城市是现代城市文明的标志,是建成小康社会的重要标准,是城市建设管理水平的有力检验,是验证城市综合功能和市民文明程度的重要尺度。为巩固提升国家卫生城市创建成果,做好迎接全国卫生城市复审迎检工作,宣城城管总动员,全面开展“大扫除”。

      4月6日下午,市城管执法局主持召开国家卫生城市复审市容环境卫生调度会议,宣州区城管执法局、开发区城管执法局、局属相关科室参加会议。会议上主要对城市管理领域市容环境卫生的九项整治提升任务进行部署安排。会议强调,市容环境卫生主要涉及点线面上的各类问题,城市整体面貌、精细化管理程度、十乱整治等作为卫生城市复审的重要指标,各单位要高度重视,一是提高站位,强化责任。把国卫复审工作作为一项重点工作,切实增强紧迫感、责任感;二是吃透标准,主动作为。各单位要搞清楚、弄明白各自领域内的职责和任务,积极行动起来,通过举一反三式排查,严格抓好整改;三是统筹兼顾,确保实效。全局上下要树立“一盘棋”的思想,既要突出重点工作,也要抓好“内外统筹”,确保在国家卫生城市复审中圆满交出城市管理领域高分答卷。

图片8.png

      市容环境是全国卫生城市复审工作的“重头戏”,市城管执法局重点抓好主次干道、窗口路段市容环境秩序,整治乱泼乱倒,确保沿街店面门前无乱沷污水现象、卫生整洁有序。同时开展食品小摊点和烧烤摊点等早夜市整治,加强摊点卫生保洁,严管入口食品现场烹饪行为,督促摊主做好“三防设施”设置,取缔不符合要求摊点,切实做到定点、定时、定品种。督促整改非机动车乱停乱放、乱堆杂物等城市管理领域微小违法行为,为维护市区市容环境提供有力保障。自工作开展以来,共劝导文明停车70余次,规范非机动车停放380余辆、出店经营120余户,劝离流动摊点70余人次。

图片9.png

      为进一步推进环境卫生提质,市城管执法局加大保洁力度,加强在建工地管控力度,做好路面出入口硬化,并加大洒水降尘频率,提高扬尘治理效率。开展垃圾收运治理,规范合理设置垃圾桶点,加强餐厨垃圾管理,提高垃圾清运频率,确保环卫保洁无缝隙、全覆盖。针对“毁绿种菜”现象发放提示单,提醒居民限期整改,对逾期未整改部分开展集中清理。对居民小区、背街小巷、河道岸边等部位行走排查发现问题,集中开展卫生死角清除工作,确保环境卫生整洁。4月以来累计清除卫生死角11处,清理垃圾杂物9车、违规种菜面积约1800平米、“牛皮藓”30余处。

      市城管执法局查漏补缺,对市区公厕、公园广场、生活垃圾中转站等地点进行对表整治。加强年限长、基础条件差的老旧公厕、垃圾中转站和移动式公厕的保洁,确保卫生干净、无臭味、现场无“四害”;加强公园外环境和绿地日常管养,填堵地面鼠洞,合理设置毒饵站,按要求开展灭鼠投饵;排查油烟净化设备老化情况,提醒店铺定期清理、及时更换。

      创卫不易,“守卫”更难。国家卫生城市复审工作“大考”已经来临,市城管执法局将全力以赴,与各单位一起行动,让城市更加整洁美丽,让市民生活更加幸福美好!(市城管执法局)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路49号 邮编:242000

邮箱:zxb3025911@163.com

皖ICP备19016453号-1皖公网安备 34180002000008号技术支持:商网信息