欢迎访问宣城机关党建网!

当前位置: 网站首页 > 党建动态

市财政局(国资委):常态化开展财务监督 推动党风廉政建设

发布时间:2021-08-06 09:10:10 浏览:834 次
【字体大小:

为进一步严肃财经纪律,市财政局(国资委)充分发挥财政监督的保驾护航作用,以财务检查、业务培训、风险防控为抓手,围绕会计制度执行、预算支出执行、财经纪律执行等重点内容,常态化开展财务监督,扎实推进党风廉政建设。

一是强化廉洁意识。每年开展财务检查,督促各单位认真落实中央八项规定精神,树牢过紧日子的思想,从严控制“三公”经费、培训费、会议费等一般性支出,大力提倡厉行节约、反对浪费,规范财务支出行为,自觉抵制腐败行为。

二是强化财经纪律。突出抓好业务培训,督促各单位严格规范财务工作流程,严格实施年度财务审计制度,扎实开展预算绩效评价,提高行政经费支出透明度和财政资金使用效益,在自查的基础上再查、再纠、再整改、再落实,切实增强做好财务管理工作责任感和使命感。

三是强化风险防控。注重源头预防,督促各单位抓好对党员干部及财务工作人员的教育监督管理,完善岗位风险防控,严肃查处违规违纪行为,推动党风廉政建设相关规定落地生根。

通过财务监督工作的深入开展,市直单位财务管理得到了进一步规范,财经纪律执行状况良好,财务人员从业水平稳步提高。(市财政局(国资委))

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共宣城市直属机关工作委员会 地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路49号 邮编:242000

邮箱:zxb3025911@163.com

皖ICP备19016453号-1皖公网安备 34180002000008号技术支持:商网信息